Осенние хлопоты

Владимир Сафонов 2
Стою, трясу в саду грушовку ,
А яблок - установка «град»!
Бомбят «Ньютона» по головке,
не видно, будто из засад!

А осень финиш объявила!
Косяк курлычет   журавлей,
И гуси   строятся строптиво,
На юг влечёт их, где теплей!

Армада собирает силы –
Поток бы воздуха в крыло!
То учат вожаки   крикливо-
Показ примера своего!

Полёт не близкий, сколько птицы
Взрастила Ладога в сезон?
И надо мной она стремится
На юг, косяк за косяком!

А яблок уродилось столько,
Не знаю, и куда  девать?
Кручину вызывает только -
Пред чем такая благодать?!