Черёмуха

Николай Наливайко
ЧЕРЁМУХА

Срубили дерево – черемуху в цвету!
Проезд прокладывали к дому.
Задели за живое Красоту –
Секиры не умеют по-другому…

Унизили, обидели Весну!
Попрали сан и светлость Мая…
Лишь ветерок цветенья белизну
Овеивал и гладил, отпевая –

Черёмухи лелеял аромат –
Последний выдох – горек, долог…
Наивный шмель искал живых отрад…
Ужель нектар цветков увядших дорог?

Бывает и такая благодать…
Беспечных  птиц взметнулась стая –
Им невдомёк, им не понять,
Как можно умирать, благоухая.