На что мне чьи-то советы

Олег Андрис
На что мне чьи-то советы –
Я знаю и сам, что и как.
Раскуплены все билеты,
Давно уже все в рядах.

Ведущий командует: «Занавес!»,
И жизнь закипает вновь.
Мы снова на сцену уставясь,
Свою разгоняем кровь.

Но гаснут огни финала,
И мы покидаем сон.
И, все-таки, это мало –
Актеров звать на поклон.

Не каждый посмеет на сцену,
Чтоб всё это пережить.
Мы платим большую цену,
Чтоб в жизни собою быть.

3.10.2014