Опята

Ольга Иванова 26
Веселушки, хохотушки,
На пенёчке  у опушки!
Дружно выстроился  ряд
Чудных маленьких опят!

Все такие озорные,
Шляпки крепкие, крутые,
Ножки, как фотомодели,
Мы сорвать их не посмели!

Пусть растут в своём лесочке,
На  осиновом пенечке!
Жалко портить красоту,
Лучше листьев наберу!

Из листочков, что собрали,
Сделаю себе гербарий!