Учительница, милая

Колмаков Александр
Не знаю имени пока,
Я знаю, что учительница.
Ты, как тростиночка тонка,
Сама, как будто, ученица.

Смотрю, не отводя я глаз,
Походкой ты идёшь красивой.
На свой урок в десятый класс,
Урок истории России.

Я взглядом проводил и сник,
И только тяжело вздыхаю.
Мне жаль, что я не ученик,
А ты такая молодая!

А у меня уж седина,
Но тут вдруг помутился разум.
И понял я, ты мне нужна,
Влюбился, как увидел, сразу.

Вот поздоровались мы с ней,
А голос нежный и певучий.
Такую видел я во сне,
Тот сон казался самым лучшим.

Мне не забыть её лица,
И руку правую, с тетрадкой,
Без обручального кольца,
А это значит, всё в порядке.

И пусть немножко я не тот,
Ношу костюм я не по моде.
И вырос небольшой живот,
Суставы ломит по погоде.

Я позабуду, сколько лет,
Мне возраст не помеха нынче.
Стою я и смотрю ей вслед,
Душа и сердце в теле хнычут.

На перемене подойду,
И познакомлюсь, непременно.
Словно спасения я жду
Большую эту перемену.

Как долго тянется урок,
Но , боже мой, не надо грусти.
Вот скоро прозвенит звонок,
И ты десятый класс отпустишь.

Тебя сумею обоять,
Я всё же, не десятиклассник.
Стихи начну тебе читать,
И рассуждать о нашем счастье.

Но что-то размечтался я,
Мечты... Мечты... Как говорится.
Учительница, милая,
Сама, как будто, ученица!



    *   *   *