Уличная поэзия

Игорь Нехаенко Одесса
Проходной двор
Улица в комнате
Кто-то читает
Кто-то слушает
Кто-то проходит мимо
Облако
На челе и лицах
Уличная поэзия
Не выходя из дома
Вьющиеся растения
У оконного пролома
Речь с ритмом
Шагов и метра
Тротуар намного меньше километра
С прохожими на удобных стульях
Ветер сквозняков сносит звуки
Из неплотно прикрытых ртов
Мимо ушей и в уши
Не хватает пыли дорог
Мостовой ли
Троллей ли, рельс
Людей считают количеством ног
Поделенных надвое
С градусом Цельсия
Просвет отмеряют незанятым местом
Прогноз погоды здесь неуместен
Приходите послушать возвышенный слог
На перекрёстке, лишённым дорог




4 октября 2014 в 18:05