Скрипки

Елена Гомонова
На исполнение "Музыки для камерного оркестра" Г.Свиридова

Был день совсем обычный, будний,
И в гардеробе вешали пальто,
Входили в зал насмешливые люди,
Не верящие ни в кого и ни во что.

Они рассаживались на сиденья,
Поблёскивали холодно очки.
А по другую сторону, на сцене
Как шпаги, ощетинились смычки.

И грянули мятежные аккорды,
И тройка сорвалась куда-то ввысь...
Нам горло зажимали пальцы твёрдо,
И мы вослед за тройкой понеслись!

Нам рвали жилы, жгли, бросали в холод,
Распиливали долго на куски,
И кажется, весь мир уже расколот,
И в трещинах запели сквозняки!

От завывания вселенской этой вьюги
Смычки калились докрасна...
И в зале плакали насмешливые люди,
И стало ясно вдруг: за что так страшно, трудно
Мы умирали эти полчаса!

Апрель 14г.