Тоска по запредельному...

Анастасия Третьякова 3
Тоска по запредельному, необъяснимо,
Влечет неясною мечтой.
Средь серых будней жить тоскливо,
И небо манит синевой.

Вперед зовет меня она,
Возможно ли летать как птицы?
Прийти к истокам родника,
И истину изведав, чистотой напиться?

Реальность как насмешка для мечты,
Одной надеждою согрета.
Устав от бездуховной нищеты,
Душа желает солнечного света…