Свежеасфальтовое

Татьяна Ерёмина Караганда
Свежеасфальтовые улицы пусты.
Размазаны лениво облака.
Я затерялась среди этой пустоты
На расстоянии случайного звонка.

Свежеасфальтовые выросли цветы.
Свежеасфальтовые мысли в голове.
Свежеасфальтовые улицы пусты.
Мир утонул в свежеасфальтовой траве.



Все линии сошлись. И стали точкой.
И “быть или не быть” решилось как “не быть”.
А мир, как оказалось, был непрочным,
И он, как оказалось, мог убить.



Железобетонные мысли
        раздвинув границы
            нестойкого мозга
                упали на плечи,
                на слабые плечи мои.
И что же поделать мне, если
        осталось молиться,
            но жалкий мой возглас
                не может их тяжесть облегчить.
                Эх, сбросить бы, сбросить бы их.



О, я знаю, как пробиться
мне сквозь эту тишину:
ночью в звездах утопиться,
подвывая на луну,
утром в ярко-голубое
перекрасить старый зонт
и по линии прибоя
босиком за горизонт!


                2006