Прибытие

Виктор Венеров
Красновато-зеленым рассветом,
Ты заставишь сознание бдеть,
Обнаружит полураздетым,
Меня обнаженная твердь,

Высыпаю песок из карманов
Красной пылью покрыты ресницы
Я вскрываю свежую рану
Я встряхнуться хочу, взбодриться

Все вокруг, как с эффектом сепии
Узнается мой дом не сразу
Я растерян до крайней степени
Напоен углекислым газом

Никогда не считал я месяцы
Никогда не гнушался фарсом.
И заканчиваю не на куплете я,
А умираю в атмосфере Марса.