Сквозняк

Ольга Лукашева
Как холодно...дождю не хватит слёз,
И ветер рвёт натянутые струны.
И кажется , пронзит сейчас насквозь
Стекло окна, сорвавшись, лучик лунный..!

Но грань стекла , пред ним обнажена,-
Не защитит от холода и стужи...
Смотри,как я отчаянно нежна,
И как мне взгляд твой обречённо нужен!

Смотри, как безнадёжно я люблю
Всё то, что на окне дыханьем тает..!
Я каждый выдох лёгкими ловлю,
Что с губ твоих улыбкою слетает!

Как холодно...здесь на семи ветрах...
Открой хотя бы форточку! Скорее!
Я - душу выдувающий , сквозняк
Из твоего далёкого апреля....