Доверю осени мечты...

Оксана Михайлова
А облака уносит вдаль осенний ветер,
И мне, поверь, ничуть не жаль забыть о лете,
Доверю осени мечты о листьях клёна,
Ажурных, ярких, золотых, в закат влюблённых...

А над рекой туман клубком, и птичьи стаи
Вновь улетают далеко, печаль оставив...
Их путь расчерчен на стекле слезой-дождинкой,
И спутан где-то на земле сухой травинкой...

Пусть дождик снова за окном сплетает нити,
А у камина мы вдвоём, и ход событий
Считают стрелки на часах  с кукушкой старой,
И снова, как в далёких снах, звучит гитара...

Рука коснётся тонких струн, возьмёт аккорды
Сентябрь, сказочный колдун, походкой твёрдой
Пройдёт по утренней росе в пустынном парке,
И будто не было совсем дней летних жарких!

В траве мелькает янтарем медовый донник*
А мы спешим за сентябрем, ладонь в ладони,
Пусть облака уносит  вдаль осенний ветер,
Но мне, поверь, ничуть не жаль забыть о лете...


*Трава-медонос с белыми или жёлтыми цветами, цветёт в июне–сентябре. Плоды созревают с июля до поздней осени.

Иллюстрация: собственная фоторабота