У любви моей сто начал

Анатолий Сычёв
У любви моей сто начал,
 сто протоптанных мной дорог,
там, где ветер выл и крепчал,
я остыть, отступить не мог.

              Все дороги мои - беда;
              так начни я ещё одну,
              я приду все равно сюда
              на беду свою, на беду.

У любви моей солнца лик -
чем приветливей, тем и жгуч.
На неё взгляну я лишь миг,
а всегда гляжу из-за туч.

               Все дороги вели к тебе,
               словно в точке сошлись они.
               Но не верь никакой судьбе
               и опять меня отклони.

Сто дорог мне ещё топтать.
На сто первой я упаду.
Мне достался твой жаркий взгляд
На беду мою, на беду.