Песнь о Черногории и Московии

Витюк Игорь Евгеньевич
Тешусь солнцем и волной
   И не знаю горя я.
Я душой навек с тобой, –
   Черногория!

Здесь – земная благодать
    И романтика!
Будет снова в гости звать
  Адриатика!

Но останусь лишь в стихах
   В Герцег-Нови я.
Ведь меня в глухих снегах
   Ждёт Московия!

23 сентября 2014 г.