Осенний сонет

Татьяна Дементьева-27
Кружит в ярком танце опять листопад,
Душа преисполнена солнца и света,
И Муза диктует мне строчки сонета,
И рифмы ложатся почти наугад.

Вновь сердце тревожит любви аромат.
Ах, осень! Любимое время поэта!
Мне снова не спится, друзья, до рассвета,
И молодость будто вернулась назад.

Когда-то таким же златым сентябрём
Бродила я с милым под тёплым дождём,
И капли сверкали на мокрых ресницах.

Ловили губами мы струйки вдвоём,
Мечтали, что вместе по жизни пойдём,
И счастье искрилось на радостных лицах…