Зимние птахи

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ещё вода не замерзла в прудах,
А иней ложится ночами на землю.
Трава пожелтела на колхозных лугах,
Синички из леса собрались в деревню.

В деревне немного но всё же теплей,
И можно зимой прокормится.
А житель деревни шустряк воробей,
Может в амбаре под стреху забиться.

Так суровую зиму они проживут,
А деревня им в этом поможет.
Кормушки  для них соберут,
И семена в те кормушки положат.

Сорока из леса начнёт прилетать,
Высматривать чем поживится.
А если свинья будет где-то визжать,
Там целая стая сорок закружится.

А ночи сорока проводит в лесах,
На деревьях для них безопасней.
Они не боятся мороза в ветвях,
И нету для леса охраны прекрасней.