На школьном дворе

Татьяна Ерёмина Караганда
А. С. Пушкин. Первое прикосновение к поэзии и эти противные мальчишки...



      “Я Вас любил: любовь еще, быть может,
      В душе моей угасла не совсем;
      Но пусть она Вас больше не тревожит;
      Я не хочу печалить Вас ничем”.

Ни доказательством занудных теорем,
Ни сложным составлением лексем,
И ни глупейшею гримасой
Для веселенья Вас и класса.

      “Я Вас любил безмолвно, безнадежно,
      То робостью, то ревностью томим;
      Я Вас любил так искренно, так нежно,
      Как дай Вам Бог любимой быть другим”.

И пусть другой, такой, как я, теперь
Вам снег за шиворот кладет
И ставит тихо Вам подножку,
Тетрадки Ваши все бросает на пол
И петельку у шубки рвет,
Пред Вами закрывает дверь
И в снег бросает Ваш портфель!



 Из сборника "Луна на Нурккена"
 В сборнике "Сквозь наслоенья лет"