Красавицы

Татьяна Ерёмина Караганда
Юбилейные Пушкинские дни. И вновь вопросы, на которые нет ответов...



Да, женщины, как ангелы, чисты,
Прекрасны взоры, грация движений,
Но что ему до женской красоты,
Когда свое прекрасно отраженье?

Когда ты сам хорош, как Аполлон,
И каждый завиток, как на картине,
Невольно будешь сам в себя влюблен.
Зачем тогда красавицы мужчине?

Его красой пленяются сердца
Красавиц юных. Но бездушен мрамор.
Он разбивает хрупкие сердца,
Сгорающие жертвою у храма

Любви. И впредь их не зажжет
Учтивый взгляд с почтительной улыбкой.
И скучно полетит за годом год,
И жизнь покажется смешной ошибкой.

Но если обожжет шальная страсть
Безумно некрасивого Поэта,
Ее все сокрушающую власть
Не одолеют предрассудки света.

Неукротимый, бешеный порыв
Растопит лед. И вспыхнет в сердце пламя.
Пусть Вы порядочны,
пусть Вы сто крат мудры –
Сыграет злую шутку страсть и с Вами.

…Желанны сети. Как в них не попасть?
Красавицы, ни в чем вы не повинны!
Всесильна обжигающая страсть
Сгорающего от любви мужчины.


   Из сборника ”Луна на Нуркена”