Мальчик рисует небо

Леонид Лешуков
Мальчик рисует небо,
На  небе рисует солнце.
Под  солнцем рисует  домик,
С синим, как снег, оконцем.
Кисточкою в ладошке:
Мальчик рисует маму,
К маме рисует кошку,
Сестренку с зеленым бантом,
Корзину янтарных яблок,
Друга на самокате.
Над домом рисует небо.
Красок для неба хватит.
… С неба ещё не стреляют.
Под небом пока не стреляют,
И в доме не пахнет гарью.
Мальчик рисует небо…
2014-10-04