В вечернем полумраке

Петрова Любаша
В вечернем полумраке
Знакомый силуэт,
Как будто в черном фраке,
Читает свой сонет...

Под шорох листопада
За шторою окна
Мне слышится баллада
В косых штрихах дождя...

Чуть дрогнет занавеска
И вспыхнет лунный свет,
Без пафоса и блеска
Увижу твой портрет...

Полуоткрыты губы,
Взгляд устремленный вдаль,
Неведомо что будет
И прошлого не жаль...

В вечернем полумраке
Все началось с нуля:
Кто слышит лай собаки,
Кто - клекот журавля...

И поднимались в небо
Над этажами душ
Вселенной крошки хлеба
Над зеркалами луж...

05-08.10.2014г.