Десять лет спустя

Белый Дуб
Когда-то мне казалось храбростью
Дотянуться до тебя рукой,
И со всей напущенной важностью
В счастливого детства уйти запой.

Теперь вспоминаю об этой глупости,
Как о случившейся  с кем-то другим,
Как о жизни нелепой грубости,
Что иногда бывает с людьми.

Так почему же я опять робею?
И мне снова кажется важным —
Дотянуться до тебя рукою,
Докоснуться хотя бы пальцем.