Скромная художница

Екатерина Сосевич Карпенко
Похвалила осень мимоходом -
Мол, талант имеется к пейзажам.
А она, слегка смутившись даже,
Улыбнулась ласковой погодой -
Взор прощальным солнышком лучится,
Лик зарделся зрелою рябиной:
"Это только пробные картины -
Я еще учусь на живописца!"