Всем в радость

Лина Томчи
Купалось солнце в грязной луже,
Сушило росы на траве.
Был лучик солнца с ветром дружен,
Шалил он с ветерком в листве.
Баюкал трепетно листочки,
Качели веток раскачав.
Звенели листья, как звоночки,
Лучей тепло в себя вобрав.
Внизу с травинки на травинку
Кузнечик весело скакал.
И был он лёгким, как пушинка,
И  ветра шёпоту внимал.
Он  разомлел слегка  от света.
Уж осень! Осень на дворе.
Пришло   на смену  «бабье лето»
Всем в радость, даже  детворе.
И тучи ветер разгоняет,
Смахнув с дороги грязной пыль.
И листья падают, взлетая,
Танцуя налегке кадриль.
И  сами стелятся  под ноги.
Ковёр  бросается  к ногам.
И в дальний путь зовут дороги,
Являя красоту глазам.