А почему я должен видеть...

Анатолий Архипенко
А почему я должен видеть
свет вдвоем,
да почему я должен знать
и мир в слезах,
была заря и воздух чистым
пред дождем,
и песни пели глухарям
цветы в садах.

Зачем всем это говорить,
когда печаль,
зачем им в этом повторять
ошибки их,
душой картины рисовать,
так кисти жаль,
да был то я совсем другой
одним из них.

И дождь то лил как из ведра,
грибами путь,
в корзинках беглая братва,
спасибо лес,
деревья в стройности рядов,
полянки тут,
а вы и быть бы не смогли,
шептал им бес.

Мерцали звезды облакам,
долой из туч,
над небом только черной пыль
и шлейф комет,
безмолвные кричали тьме,
давай из круч,
она и рада бы уйти,
да будет свет..