Нынешнее время

Кира Вектор 2
Век наставший мне не сладок.
Сгнило всё кругом давно.
Люд ненадёжен, горд и гадок,
Стремится всем посеять зло.

Беспочвенны обиды, ссоры.
Забыли, видно, в суете,
Что жизни крах не вдалеке
И глупо всё спустить на споры.

В коробке серой, из бетона
Проходит юности мой свет.
Склонившись перед монитором,
Общаюсь с тем, кого здесь нет.

Вернуть пол века бы назад,
Когда балы всем головы кружили,
Напомнить то, как весело здесь люди жили,
Не думая о том, как провалиться в ад.

Ах, подойти б сейчас к прелестной
Девчонке с моего двора
И пригласить не в клуб ночной и тесный,
А посмотреть , как тает красная заря.
Она же на меня
Посмотрит, как на дурака.

И я туда же, будто узок свет,
Как-будто делать больше нечего на нём,
Пойду и спрячусь в интернет,
Чтоб жизнь моя казалась сном.