Романтическая баллада о быте

Валерий Просолов
"Блин,ну как дожить-то до пятнадцатого,
Когда в доме типовом,
'Теплосети",наконец-то включат отопление?
Сейчас ведь мерзнут все;
Мерзнут и болеют дети,
В одинаковой планировки,детских,
И чахнут,купленные в цветочном маркете,
Южные,диковенные цветы,
 В китайских горшках.
А она опять"вот я дура- то",
Снова пол-ночи,читала до одурения,
А теперь вот,надо в туалет,
И зачем-то,босыми пятками,
Которым на самом-то деле,
Как впрочем и всему ее телу,
Нужно много тепла,
 По холодному полу.
А потом обратно,быстро бегом,
 Скорее греть озябшие ноги,
В коконе одеяла.
А засыпать ей,
Сжавшись рефлекторно,
До состояния эмбриона,
И как бы не было горько и больно,
На пару с урчащим котом.
А он?
Ему,просто думать о ней,
Этого мало,
Ему надо мысленно,
Неистово,
Греть ее до утра,
Руками и ртом,
Пока она причудливо не раскроется вся,
Как запоздалый,
 И от этого,
Еще более красивый и странный цветок,
Под последним осенним теплом.