Когда...

Сергей Нужный
Когда ты раздавлен начальством, врагами,
Когда ты унижен плохими словами
Не хочется спать.
Когда ты истерзан тоскою прощаний,
Когда ты устал от всех обещаний,
Не хочется ждать.

Когда ты по жизни вечно в погоне,
Когда ты находишься в жарком вагоне,
Так хочется пить.
Когда ты прошёл через беды, тревоги,
Несут тебя к свету уставшие ноги,
Так хочется жить.

Когда ты находишь в людях поддержку,
Когда на печаль смотришь с усмешкой,
То в небе паришь.
Когда до небес поднимается пламя,
Когда согреваются люди углями,
Значит горишь!