Мы рождены не для войны

Пахом Шевченко
Мы рождены не для войны ,
Не для того чтоб убивать.
Но за любимый город свой
Легко готовы жизнь отдать.

За радость в маленьких глазах,
В которых неба глубина.
За детский смех ,который вдруг,
Прервала грозная война.

За ветеранов стариков,
Которым есть что рассказать.
И чьё доверие нам с тобой
Сейчас придется оправдать.

За школьный двор и детский сад
И за тропинку в поле.
В котором ты любил гулять
Вдыхая запах воли.

За дом родной и пенье птиц
И за друзей-шахтёров
И за сады где яблок тьма
И нет вокруг заборов.

Всё что мы Родиной зовём
На нас глядит с мольбою,
А значит город свой родной
Мы защитим с тобою!

сентябрь 2014