Инопланетяне

Александра Кондратьева 2
Движется солнце со свитой планет,
где-то глядит на него из галактик
маленький странный иной человек,
ищущий нас на космической карте.
Может быть он, как  огромный червяк,
хочет сожрать голубую планету,
нас разделяет с ним сущий пустяк -
тысяча лет пролетевшего света.
И, для того чтобы тайну искать
в каждой светящейся маленькой точке,
нам суждено по Вселенной летать,
и затеряться  поодиночке.