Сонет XII

Алексей Григорьев 7
на шепот не оглянешься в толпе,
и слух за поворотом головы,
как взгляд, не следует. и в толчее
среди других прикосновений вы,

возможно, не почувствуете то,
которым вас хотел остановить
он, руку положив вам на плечо.
но делать этого не стал. винить

в том нерешительность ли, годы,
прошедшие с тех пор, когда рука
была уверенней, невзгоды,
не стоит... и узнал ли он тогда

в вас двадцать лет спустя свою невесту?
гадать не будем. это неизвестно.