Брахма Пурана о критике...

Людмила Румянцева 28
***
"Критикующий нас уничтожает наши грехи" -
говорится в Брахма-Пуране [163.20]

Только чрезмерно горделивый человек может оскорбиться критикой.
Мудрый же человек прислушивается к справедливой критике в свой адрес
и находит в ней мотивацию для дальнейшего самосовершенствования,
а несправедливую критику не принимает на свой счет.

До тех пор, пока мы что-то не принимаем, будь то подарок, оскорбление
или критика, это что-то остается собственностью того, кто это преподносит вам.

Мудрый человек также не позволяет себе критиковать других.
Важно помнить, что осуждая чьи-то поступки, неважно насколько справедливо,
мы записываем последствия этих поступков в свою карму.

Ведь прежде всего критика других говорит о нашем собственном несовершенстве.
Если вас что-то возмущает в другом человеке - поищите это в себе,
и гарантировано найдете.

Мудрые люди повышают свое благочестие, скрывая недостатки других
и подчеркивая их лучшие черты.

http://vk.com/iveda

***