Последние цветы запоздалой осени Любимову

Владимир Игнатьевых
Последние цветы
            запоздалой осени.
Деревья и кусты
            листья сбросили.
Освобожденная
            от плодов,
                добра,
яблоня зеленая
            посреди двора.
Птицей незамеченной
            зал театра стих.
Пожилая женщина
            прочитает стих.
Милая Демидова,
            голос, острый взгляд.
Любимому Любимову
            предстоит обряд.
Веком переполненный,
            сотворил театр,
Режиссер несломленный -
            люди говорят.
Яблоки от яблони,
            зрителям – спектакли.
Без "Таганки" зябли мы,
            а в "Таганке" плакали…