Посещение старца

Надежда Дерябина 77
Тропа теряется в горах
Среди развесистых кустов.
Спешу.Отшельник уже стар.
Живущий в тех местах.

Встречает. Синие глаза.
И до груди седая борода.
Подтянут,в белом одеянье
И в ореоле белого сиянья.

Вопросов мне не задает,
Но помолиться предлагает.
И поплыла молитва над Землей.
Меня накрыло теплою волной.

Здесь не было колоколов.
Заученных каких-то слов.
В безмолвии шел разговор
О том, что мучило,кричало.

Внимала той молитве вся земля.
И приумолкла песня соловья.
И покрывалом тишина упала.
Луна же в изумлении застыла.

Был знак-касанье ветерка.
И жгучая горячая слеза.
О,та слеза дороже серебра.
Душа моя Тебе открылась.

А старичок молился и молился
Круг света шире становился.
Нет,не посмела перейти черту,
А мысленно:"Спасибо за молитву ту".

октябрь 2014 год.