На болоте

Андрей Мальцев 3
Шелест крыльев за спиною
Я услышал в тишине.
Обернулся – Что такое?
Иль почудилось всё мне?
Никого вокруг. Робею,
Лишь необозрима даль,
Да колышется над нею
Дымки сизая вуаль.
Я прибавил шаг, но всё же,
Шелест крыл, увы, не смолк.
Сам себе шепчу: «О, Боже!
Только ты помочь бы мог!»
Под ногою зыбь качалась
Мшистой скатерти болот
И от страха сердце сжалось,
Что я провалюсь вот-вот.
А тогда, пиши, пропало -
Не оставлю и следа.
Потому что очень мало
Забредает кто сюда.
И рванул, что было мочи
На прямую, наугад.
-Лишь бы выбраться до ночи,
Повторял я невпопад.
Я не чувствовал бессилья,
Но незримо ощутил,
Буд-то за спиною крылья
Помогают мне идти.
Как по нити Ариадны
Шёл, цепляясь за кусты.
Вышел. Фу, ты! Ну и ладно.
«Мой хранитель, где же ты?»
Но в ответ, увы, ни звука,
Лишь дыханье ветерка
На плечо, как будто руку
Опустил мне мотылька.