Сор-трава. Экфразис-экспромт

Серж Дручин
Постылой осени царапаются знаки.
Простывший кашель долетает с неба,
И сор-трава, там где лоснились злаки,
И краток день, как сон после обеда.

Зачем пора царапается в душу?
Зачем же плачет небо над землёю?
И ход времён доселе не нарушен
Людей с Халдеями затейливой игрою?

Ответов нет. Ни на земле, ни выше.
В ветвях рыдает ветер, безутешен.
И под покровом иллюзорной крыши
Ты всё живёшь, то праведен, то грешен.


Воскресенье, 05.10.2014 22:17

--
Илл.: Sarah Jarrett, site:
http://sarahjarrettart.com/