Муза

Андрей Мальцев 3
Муза – капризная дама,
Как в прочем, и весь женский род.
Бывает, порою,  упряма
И с точностью, наоборот.
Она, то лепечет на ухо,
Без умолку, рифмы свои.
А то, вдруг, и нема и глуха…
Попробуй с такой, сотвори!
То, «всуе» её вспоминаешь
За то, что не хочет помочь,
А то, вдруг, крестом осеняешь,
Когда попадаешь «точ в точ».
И в душу вливается радость,
Как буд то бурлящий поток,
Несущая  негу и сладость
От чутких и искренних строк.