в наследство

Моника Фортино
а может я и смогу смириться с небом,
нежелающим твоих рук на мои плечи.
просто знай, что где бы ты не был,
я буду помнить твои искренние вечерние речи.

не трогать мне твои волосы,
не засыпать под рассказы о ближайших звездопадах.
а может, да ну это Гродно?
где ты все равно будешь всегда рядом.

и если стихи совсем не то средство,
которым можно поставить в твоем сердце метку,
может, просто оставишь мне от себя в наследство
свою голубую рубашку в клетку?