Всему своё время

Анатолий Сычёв
   Весна. Цветенье

Пришла весна быстра, страстна,
готова все перевернуть.
Опять, однако, не напрасно
скворцы проделали свой путь.

Топи снега, готовь цветенье,
но ничего тут не разрушь;
тебе хвала, тебе и пенье,
и радость выстраданных душ.

Пришла весна себя отметить
и продолжая путь, уйти.
Её прославят птицы, дети
в её незыблемом пути.

   Осень. Капуста, морковь

Капуста. Все, что Осень
оставила полю.
Зеленые кочаны отвоёвывают
внимание полностью.
Стоят до конца.
Хмурые дни, холод
придают капусте
силу и сохранность.
Кочаны, сложенные горкой,
присыпанные снегом,
в краях с мягкой зимой,
свежи как в начале.
Мороковка! Вот что Осень
забыла в поле.
Ещё растет по-детски
опрометчиво, презрев опасность,
вне опыта.
Побыстрее выберем её из
холодной земли,
заготовим побольше.
Нарубим в капусту.
Пусть она будет праздничной!

      Зима. Поцелуй.

На ветру и на морозе
разгулялись провода.
Шла зима под скрип ролозьев,
и свежа, и молода.

- Здравствуй, - озоруя,
в мех упрятала лицо:
кто-то лезет с поцелуем
на ответное словцо.

Впереди длинна дорога,
кони выбьются из сил..
И подарит недотрога
то, чего ты так просил.