Любовь и кровь

Андрей Мальцев 3
«Любовь» и «кровь», сливаясь в рифмы
Извечно бередят умы
И их решить, как логарифмы,
Порой не в состоянье мы.
Любовь – дана природой свыше
И неподвластна никому.
С ней голос разума не слышен,
Когда мы у неё в плену.
Бросаясь в «омут  с головою»,
Под волшебством любовных чар,
Мы, почему то, над собою
Контроль теряем, млад и стар.
Летим, раздвинувши пространство
И под собой не чуем ног.
Теряем точку постоянства,
Твердя в бреду: «Спаси нас, Бог!»
Но, безрассудству нет предела,
А коль в горячечной крови
Вскипают страсти то и дело,
То, значит, будут и бои.
И будет вновь единоборство
Двух отрицающих сторон:
Высоких чувств и притворства,
Под сенью реющих знамён.
Миг истины, хотя и поздно,
А всё- таки одержит верх,
Но, как предсказывают звёзды,
Любви достаточно на всех.
«Любви все возрасты покорны» -
Так было, есть и будет вновь,
Но, пусть, не вспыхивают войны
И за неё не льётся кровь!