Почему человек не живет 100 лет?

Людмила Румянцева 28
***
Почему человек не живет 100 лет?

Излишество в речи, чрезмерная гордость,
отсутствие щедрости, гнев, чрезмерная жажда знаний,
измена друзьям – это шесть острых мечей,
усекающих продолжительность жизни.

Это они губят людей. Они смерть.

Махабхарата

***