Докучные сказки

Андрей Мальцев 3
Мышка по полю бежала,
Мышка зёрна собирала
И сложив в большой мешок
Приносила на порог.
Зёрен надо ей немало,
Значит, всё начнём сначала…

По дороге, без колёс,
Ехал чудо-паровоз
Через речку, через лес,
В край невиданных чудес.
через запад на восток –
ехал вдоль и поперёк.
По ухабам и холмам,
Как корабль по волнам.
Чтоб тебя не укачало –
Это повтори сначала…

На пеньке медведь сидел.
Мишка громко песни пел,
Но, дойдя до середины.
Убежал в кусты малины.
Пока ягоды поел,
Позабыл, про что он пел.
А чтоб ты забыть не смог –
Повтори ещё разок…

Сказки Пушкина все знают,
С ранних лет нам их читают
И оттуда, детвора
Познают закон добра.
Как по морю-океану,
Мимо острова Буяна,
Бочка по морю плывёт,
В сказку за собой зовёт:
Белка там грызёт орехи,
Но совсем не для потехи,
А затем чтобы сполна
Наполнялася казна.
Дальше продолжать не станем
Сказку о царе  Салтане,
Если станем забывать –
Снова сядем почитать…

Как на высоченной спице
Золотую видим птицу.
Там она не зря сидит –
Государство сторожит.
Сторожила бы века,
Коль не жадность старика.
Подари Дадон царицу –
Не заклёван был бы птицей
И была бы в этой сказке
Очень добрая развязка.
Но стихов раскрывши том,
Мы читаем всё о том…