Прощай, бабье лето

Лидия Феоктистова
Бабье лето ушло незаметно,
Подарив нам на память листву.
Как был этому рад сильный ветер,
Нагоняя на всех нас тоску.

Пригнал с севера серые тучи,
Что проли'лись холодным дождём,
Ну а нам нипочём дождь колючий:
Мы с любимым укрылись зонтом.

Только жаль нам красивые листья,
Что недавно так тешили взор:
Уж не будут над нами кружиться
И шуршать под ногами листвой.

Ничего, что стоит непогода:
Пройдёт времечко скоро её -
Будет снегом покрыта дорога,
И деревья ждут снега давно.

Но вот ветер затих постепенно,
Дождик сильный лить воду устал,
Прояснилось немного и небо,
А я руки твои целовал.