Когда плачут чайки

Кира Вектор 2
В волнах моря тёмных, необъятных
Отражается, блестит закат.
С облаков тяжёлых ватных
Крики жалобные звонкие летят.

То не крик отрады дикой,
И не страха это крик.
Крики боли многоликой
Солнца в море режут блик.

Вьётся чайка над волнами,
Жалости роняя стон.
Что случилось, дорогая?
Что тревожит твой покой?

Беспокойное движенье,
В облаках мелькает тень.
Что не спустишься на землю?
В небе провела весь день.

Ветер истрепал тебя взъерошил,
Перья вниз летят из вышины.
Кто одну тебя сегодня бросил,
Погасил той птичьей радости огни?

Вьёшься, бьёшься меж порывов ветра,
Боль свою пытаясь заглушить.
То до волн останется пол метра,
То до солнца шёлковая нить.

Мы с тобой, похоже одной крови,
Только в небо мне к тебе не улететь.
На земле мне тоже нет покоя,
Как бы рад я был летать уметь!

Что за горе твоё, чудо-птица
Заставляет тебя так летать?
Что в душе твоей чистой творится?
Отчего тянет нас умирать?

Вот последний слышится крик,
Взмылась вверх, к небесам моя чайка
И на пике крылья сложила и вниз
Понеслась навстречу волнам и скалам.

Тишина воцарила над морем немая,
Больше чайку ничто не тревожит,
Как же жаль, что люди, увы, не летают.
Я б той чайке компанию составил быть может.