тяжелая рука

Сола Монова
У него тяжелая рука,
Не рука - самодержавный символ.
Близость мне нужна и дорога,
Но она слегка невыносима.

И с какой не глянешь стороны,
Не поймёшь, конец или начало.
Есть любовь, в которой все равны,
Только я такую не встречала.

Пусть довольны тысячи рабов
От Иркутска до Нахичеваня,
Но по мне имперская любовь
Только форма самобичеванья.

Бьюсь наивной корюшкой об лёд,
Поймана и продана за грошик.
Если уж попала в переплёт,

Убеди себя, что он хороший!