Письмо на волю

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский


Любовь моя! Всегда мне было мало
Ответной ласки и хороших слов.
Лишь о тебе душа моя страдала,
В плену случайных, жизненных оков.

Среди людского, прячась, неуюта,
Стихи читая, словно "Отче наш"-
Мне ночью показалось, что каюта
Нас раскачала, а не твой шалаш!

За створкой веток праздники зависли,
Как будто бы на рейде - корабли...
Меня сегодня согревают мысли,
Что мы с тобою встретиться смогли.

Едва ли кто за клочьями тумана
Заметит серый профиль шалаша.
Любимая! От горя и обмана
Пускай твоя очистится душа.

Чтоб свежий запах утренней сирени
В лицо пахнул мне терпкий и живой,
В тот миг, когда я, павший на колени
Распят любовью буду пред тобой.
03.06.10г.