Мы всё ждём

Анатолий Сычёв
Дождь и дождь, всё промокло - осень.
Обессилил плугари,
и поля кое-где в колосьях:
не видали давно зари.

Тучи по небу гуртом ходят,
мороси, давай, мороси
на несбывшееся плодородие
изобилующей Руси.

Непогода и непогода;
легче плачется под дождем...
лучшей доли века (не годы)
мы всё ждём и ждём.
  Мы всё ждём.