Венский Вальс

Скандалист
А вот и вальс, что был обещан.
Как долго ждал я этот Вальс,
Прослыв бестактным среди женщин
За то, что прочил только Вас.

Мир полон нежными цветами,
Мир полон запахов и нот!
И Вы со мной, и между нами,
И вправду, чувственность цветет.

В порывах вальса смех сквозь слезы,
Неописуемый восторг…
Стихи, стихи! ни строчки прозы,
И больше скрипок, дирижер!

Ужели музыка в ответе?
Мой Бог, каким я был слепцом!
Вас открываю в новом свете
И признаю своим творцом.

Вы несравненны в самом деле…
Как грациозны Вы, легки!
День, озаривший солнцем келью,
Привнес лекарство от тоски

Себя давно уже изжившей.
Ах, бесподобный Венский вальс,
Ты возвышаешь: выше, выше!
Равняя с ангелами нас.

Как Вы юны, как Вы красивы,
Как кружит голову вино…
Как сложно скрыть свои мотивы
И чувства с ними заодно.