Уплываю в параллельный

Нина Серебрицкая
Допилась уже до точки,
Жизнь моя почти на дне.
И такое впечатление -
Будто муха я в вине.

Уплываю в параллельный,
Сразу замелькали гости.
Зубы бьют мои чечётку -
Смерть с косой играют в кости.

Шабаш - ведьмы пьют горилку,
Мётлы мечутся - ЭКСТАЗ.
Гопак пляшет шкаф на кухне,
Крутится юлою таз.

Черти прыгают, как зайцы,
Рожи корчат - будь здоров!
Полосатые - уроды
И рога, как у коров.

В окна ломятся упорно
Монстры - жути всех мастей.
Громовержец сотрясает воздух рёвом:
-"Сука, пей!"

А из стенок лезут скопом
Мертвецы без ног и глаз.
Взвыл, трубой иерихонской,
В туалете унитаз.

И плывёт из зала в спальную,
Как по морю, древний завр.
Потолок зубами крошит
Вымерший тиранозавр.

Кровать встала вертикально,
Вместе с ней взлетела я.
Тут и Дьявол появился -
Набивается в друзья.

Все портреты мои плачут,
Что когда-то создала.
Слышу голос, словно флейту:
-"Крест клади, сгоришь дотла!"

Я вдруг, в миг, одервенела,
Моргнуть глазом не могу.
Ну, а голос, тот же самый:
-"Хоть, ты, пьянь, но помогу!"

Чувствую, как будто ветром,
Бог меня перекрестил.
Рухнула я без сознания,
Словно хмель меня скосил.

Утро. Тишина со звоном.
Мухи жрут мой ананас.
Всё - пора уйти в завязку,
Буду пить российский квас!

2014 г.