Увы и Ах

Недотрога-Недотрога
красиво... Ах!
И право, что за красотень - на яркий день легла вуали тень,
сеть белых многоточий на губах вещуньи резвой, скованной во льдах
цепями холода... Златой накидки сень сорвал повеса снег,
насмешник ветер - мот и вертопрах... Ах!
Листая бледные листы, в порыве - сорванной листвы
искал в прожилках бледных перекрестья - знаки дат...
Увы, размыт дождями календарь былых наград, и в невозврат.
Презрев последнее тепло, кружит в молчании снегопад
Красиво!
           ... дыхание мороза больно жжёт седой закат.