Последний городской этюд

Софья Верхотурцева
Этот вечер пронизан до самой последней кости,
В расшатавшемся вялом скелете случайного встречного.
Прошагав все дороги, и горбом повисшим мосты,
Прикасаясь к потере, листве и расколотой вечности.

Не смолкая трамвайными песнями тянется вечер,
Шорох ветра таится за голым фасадом наречия.
Этот путь обещает закончиться пламенной встречей,
Или просто - туманом повисшим на острые плечи.

Пьяный город обмякнет на тощий скелет, провожая,
Словно, в память о жизни твоей и усталой улыбке,
Этот город уснет под холодные песни трамвая,
Унося за собой все права для последней ошибки.